পট রোস্টেড চিকেন (সঞ্জীব কাপুর) / Roasted Chicken
উপকরণ:
চামড়াসহ মুরগী - ৫০০গ্রাম
মধু - ৩ টেবিল চামচ
পাঁচফোড়ন পাউডার - ২ চা চামচ
ওয়েস্টার সস - ২ টেবিল চামচ
লাল মরিচ গুড়া - ২ চা চামচ
সয়া সস - ২ টেবিল চামচ
লবন
রাইস ভিানেগার - ৩ টেবিল চামচ
তেল - ২ টেবিল চামচ
প্রনালী:
মুরগী ভাল করে পানিতে ধুয়ে নিন। একটি পানি শুষে নিতে পারে এমন কাগজ দিয়ে ভাল করে মুরগীর গ থেকে পানি শুকিয়ে নিন। ফ্যাট ফেলে দিন। একটি বড় সসপ্যানে ৬/৮ কাপ পানি দিন। পানি ফুটতে শুরু করলে চুলা থেকে নামান। মুরগীটিকে সসপ্যানের গরম পানিতে দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ২০ মিনিট রাখুন। অন্য একটি মধু ,পাঁচফোড়ন পাউডার, ওয়েস্টার সস ,মরিচ গুড়া, সয়া সস, রাইস ওয়াইন ভিানেগার ও লবন ভালভাবে মিশান। গরম পানি থেকে মুরগী টাকে তুলে নিয়ে ভাল করে পানি শুকিয়ে নিন absorbent কাগজ দিয়ে।
পূর্বে মেখে রাখা সস ও মসলার মিকচার মুরগীর উপর ভাল করে ব্রাশ করুন এবং ২/৩ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন মেরিনেট হবার জন্য। এরপর মুরগীটিকে ফ্রিজ থেকে বের করে ৮ থেকে ১০ পিস করুন মিডিয়াম সাইজে। একটি পাএে তেল গরম করে মেরিনেট করা মুরগীর টুকরাগুলো দিয়ে কিছুক্ষণ উল্টেপাল্টে ভাজুন। এরপর আগুন কমিয়ে দিয়ে ৫/৭ মিনিট রান্না করুন অথবা যতক্ষণ না মুরগী পুরোপুরি হয়ে আসে ততক্ষণ রান্না করুন। মাঝে মাঝে পিসগুলো উল্টেপাল্টে দিন। হয়ে গেলে পরিবেশন করুন। আপনি চাইলে প্রি-হিটেড ওভেনে ১৮০ ডিগ্রী তাপমাএায় মুরগী ২০ মিনিট রান্না করতে পারেন।
চামড়াসহ মুরগী - ৫০০গ্রাম
মধু - ৩ টেবিল চামচ
পাঁচফোড়ন পাউডার - ২ চা চামচ
ওয়েস্টার সস - ২ টেবিল চামচ
লাল মরিচ গুড়া - ২ চা চামচ
সয়া সস - ২ টেবিল চামচ
লবন
রাইস ভিানেগার - ৩ টেবিল চামচ
তেল - ২ টেবিল চামচ
প্রনালী:
মুরগী ভাল করে পানিতে ধুয়ে নিন। একটি পানি শুষে নিতে পারে এমন কাগজ দিয়ে ভাল করে মুরগীর গ থেকে পানি শুকিয়ে নিন। ফ্যাট ফেলে দিন। একটি বড় সসপ্যানে ৬/৮ কাপ পানি দিন। পানি ফুটতে শুরু করলে চুলা থেকে নামান। মুরগীটিকে সসপ্যানের গরম পানিতে দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ২০ মিনিট রাখুন। অন্য একটি মধু ,পাঁচফোড়ন পাউডার, ওয়েস্টার সস ,মরিচ গুড়া, সয়া সস, রাইস ওয়াইন ভিানেগার ও লবন ভালভাবে মিশান। গরম পানি থেকে মুরগী টাকে তুলে নিয়ে ভাল করে পানি শুকিয়ে নিন absorbent কাগজ দিয়ে।
পূর্বে মেখে রাখা সস ও মসলার মিকচার মুরগীর উপর ভাল করে ব্রাশ করুন এবং ২/৩ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন মেরিনেট হবার জন্য। এরপর মুরগীটিকে ফ্রিজ থেকে বের করে ৮ থেকে ১০ পিস করুন মিডিয়াম সাইজে। একটি পাএে তেল গরম করে মেরিনেট করা মুরগীর টুকরাগুলো দিয়ে কিছুক্ষণ উল্টেপাল্টে ভাজুন। এরপর আগুন কমিয়ে দিয়ে ৫/৭ মিনিট রান্না করুন অথবা যতক্ষণ না মুরগী পুরোপুরি হয়ে আসে ততক্ষণ রান্না করুন। মাঝে মাঝে পিসগুলো উল্টেপাল্টে দিন। হয়ে গেলে পরিবেশন করুন। আপনি চাইলে প্রি-হিটেড ওভেনে ১৮০ ডিগ্রী তাপমাএায় মুরগী ২০ মিনিট রান্না করতে পারেন।
নান্না মিয়ার রেসিপি : লাবাং
উপকরণ:
মিষ্টিদই, গরম মসলা, চিনি, পরিমাণমতো লবণ, মাঠা।
প্রণালি:
মাঠার সঙ্গে মিষ্টিদই, গরম মসলা, চিনি, লবণ পরিমাণমতো মিশিয়ে ৩০ থেকে ৪০ মিনিট রাখতে হবে। এরপর ব্লেন্ড করে তৈরি করতে হবে লাবাং।
মিষ্টিদই, গরম মসলা, চিনি, পরিমাণমতো লবণ, মাঠা।
প্রণালি:
মাঠার সঙ্গে মিষ্টিদই, গরম মসলা, চিনি, লবণ পরিমাণমতো মিশিয়ে ৩০ থেকে ৪০ মিনিট রাখতে হবে। এরপর ব্লেন্ড করে তৈরি করতে হবে লাবাং।