আমের টিকিয়া / Mango Tikiya
উপকরণ:
সিদ্ধ আলু - ২ টা মাঝারি
কা্ঁচা আম - ২ টা
নুন
মরিচগুড়ো - আধা চা চামচ
ভাজা মসলার গুড়ো - ২ চা চামচ
টক দই - ১ কাপ
তেল
বিট নুন - আধা চা চামচ
চাট মসলা - আধা চা চামচ
চিনি
প্রণালী :
কা্ঁচা আমের খোসা ছাড়িয়ে কুড়ে রাখুন।সিদ্ধ আলুর সাথে আম ভাল করে মেখে নিন। নুন, মরিচ গুড়া ও ভাজা মসলার গুড়া মেশান। টিকিয়ার মত গোল গোল চ্যাপটা করে গড়ুন। প্যানে ২/৩ টেবিল চামচ তেল দিন।তেল গরম হলে টিকিয়াগুলো লালচে করে ভেজে নিন। দই ফেটিয়ে চিনি,বিট লবন ও চাট মসলা মেশান। চাইলে ধনে পাতা, টমেটো, পেয়াজ ও তেঁতুল চাটনি কুচি উপরে ছড়িয়ে পরিবেশন করতে পারেন।
সিদ্ধ আলু - ২ টা মাঝারি
কা্ঁচা আম - ২ টা
নুন
মরিচগুড়ো - আধা চা চামচ
ভাজা মসলার গুড়ো - ২ চা চামচ
টক দই - ১ কাপ
তেল
বিট নুন - আধা চা চামচ
চাট মসলা - আধা চা চামচ
চিনি
প্রণালী :
কা্ঁচা আমের খোসা ছাড়িয়ে কুড়ে রাখুন।সিদ্ধ আলুর সাথে আম ভাল করে মেখে নিন। নুন, মরিচ গুড়া ও ভাজা মসলার গুড়া মেশান। টিকিয়ার মত গোল গোল চ্যাপটা করে গড়ুন। প্যানে ২/৩ টেবিল চামচ তেল দিন।তেল গরম হলে টিকিয়াগুলো লালচে করে ভেজে নিন। দই ফেটিয়ে চিনি,বিট লবন ও চাট মসলা মেশান। চাইলে ধনে পাতা, টমেটো, পেয়াজ ও তেঁতুল চাটনি কুচি উপরে ছড়িয়ে পরিবেশন করতে পারেন।
চিকেন লাহোরী কাবাব / Chicken lahori kabab
প্রস্তুতি সময়কাল: ২০-২৫ মিনিট
সার্ভিং: ৪ জন
উপকরণ:
মুরগী ১টি : ৮০০ গ্রাম
মরিচ গুড়া : ১ চা চামচ
লেবুর রস : ১ চা চামচ
লবন : স্বাদ অনুযায়ী
পেয়াঁজ : ২ টি
চাট মসলা : আধা চা চামচ
লেবুর টুকরা : ৬ টি
মেরিনেডের উপকরণ:
দই: ১ কাপ
আদা বাটা : ১ টেবিল চামচ
রসুন বাটা: ১ টেবিল চামচ
মরিচ গুড়া : ১ চা চামচ
লবন : স্বাদ অনুযায়ী
সরিষার তেল : ২ চা চামচ
গরম মসলা : ২ চা চামচ
বাটার : প্রয়োজন অনুযায়ী
পদ্ধতি:
মুরগিটিকে চার টুকরা করে কাটতে হবে।এতে পরিমিত লবন,লেবুর রস ও মরিচ গুড়া মিশিয়ে আধা ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিতে হবে। পেয়াঁজ গোল করে কুচি করে কেটে তা ছাড়িয়ে নিতে হবে।
মেরিনেডের জন্য দইকে ছেঁকে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। দইয়ে এরপর আদা বাটা ,রসুন বাটা, মরিচ গুড়া ,লবন, লেবুর রস, গরম মসলা ও সরিষার তেল মিশিয়ে মিক্সড করতে হবে। এই মিশ্রন মুরগির পিসগুালোতে লাগিয়ে পুনরায় ৪-৫ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।এরপর তা ওভেনে ২০০ ডিগ্রী প্রি-হিট করে তাতে শিকে করে ১০-১৫ মিনিট গ্রিল করতে হবে। কাবাব হয়ে গেলে তাতে বাটার মাখিয়ে আরো ৪ মিনিট গ্রিল করতে হবে। হয়ে এলে তাতে চাট মসলা, পেয়াঁজ রিং ও লেবুর টুকরোসহ পরিবেশন করতে হবে।
সার্ভিং: ৪ জন
উপকরণ:
মুরগী ১টি : ৮০০ গ্রাম
মরিচ গুড়া : ১ চা চামচ
লেবুর রস : ১ চা চামচ
লবন : স্বাদ অনুযায়ী
পেয়াঁজ : ২ টি
চাট মসলা : আধা চা চামচ
লেবুর টুকরা : ৬ টি
মেরিনেডের উপকরণ:
দই: ১ কাপ
আদা বাটা : ১ টেবিল চামচ
রসুন বাটা: ১ টেবিল চামচ
মরিচ গুড়া : ১ চা চামচ
লবন : স্বাদ অনুযায়ী
সরিষার তেল : ২ চা চামচ
গরম মসলা : ২ চা চামচ
বাটার : প্রয়োজন অনুযায়ী
পদ্ধতি:
মুরগিটিকে চার টুকরা করে কাটতে হবে।এতে পরিমিত লবন,লেবুর রস ও মরিচ গুড়া মিশিয়ে আধা ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিতে হবে। পেয়াঁজ গোল করে কুচি করে কেটে তা ছাড়িয়ে নিতে হবে।
মেরিনেডের জন্য দইকে ছেঁকে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। দইয়ে এরপর আদা বাটা ,রসুন বাটা, মরিচ গুড়া ,লবন, লেবুর রস, গরম মসলা ও সরিষার তেল মিশিয়ে মিক্সড করতে হবে। এই মিশ্রন মুরগির পিসগুালোতে লাগিয়ে পুনরায় ৪-৫ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।এরপর তা ওভেনে ২০০ ডিগ্রী প্রি-হিট করে তাতে শিকে করে ১০-১৫ মিনিট গ্রিল করতে হবে। কাবাব হয়ে গেলে তাতে বাটার মাখিয়ে আরো ৪ মিনিট গ্রিল করতে হবে। হয়ে এলে তাতে চাট মসলা, পেয়াঁজ রিং ও লেবুর টুকরোসহ পরিবেশন করতে হবে।