Friday, November 25, 2011

kabab Recipes








আমের টিকিয়া / Mango Tikiya

উপকরণ:
সিদ্ধ আলু - ২ টা মাঝারি
কা্ঁচা আম - ২ টা
নুন
মরিচগুড়ো - আধা চা চামচ
ভাজা মসলার গুড়ো - ২ চা চামচ
টক দই - ১ কাপ
তেল
বিট নুন - আধা চা চামচ
চাট মসলা - আধা চা চামচ
চিনি



প্রণালী :
কা্ঁচা আমের খোসা ছাড়িয়ে কুড়ে রাখুনসিদ্ধ আলুর সাথে আম ভাল করে মেখে নিননুন, মরিচ গুড়া ও ভাজা মসলার গুড়া মেশানটিকিয়ার মত গোল গোল চ্যাপটা করে গড়ুনপ্যানে ২/৩ টেবিল চামচ তেল দিনতেল গরম হলে টিকিয়াগুলো লালচে করে ভেজে নিনদই ফেটিয়ে চিনি,বিট লবন ও চাট মসলা মেশানচাইলে ধনে পাতা, টমেটো, পেয়াজ ও তেঁতুল চাটনি কুচি উপরে ছড়িয়ে পরিবেশন করতে পারেন






চিকেন লাহোরী কাবাব / Chicken lahori kabab

প্রস্তুতি সময়কাল: ২০-২৫ মিনিট
সার্ভিং: ৪ জন
উপকরণ:
মুরগী ১টি : ৮০০ গ্রাম
মরিচ গুড়া : ১ চা চামচ
লেবুর রস : ১ চা চামচ
লবন : স্বাদ অনুযায়ী
পেয়াঁজ : ২ টি
চাট মসলা : আধা চা চামচ
লেবুর টুকরা : ৬ টি



মেরিনেডের উপকরণ:
দই: ১ কাপ
আদা বাটা : ১ টেবিল চামচ
রসুন বাটা: ১ টেবিল চামচ
মরিচ গুড়া : ১ চা চামচ
লবন : স্বাদ অনুযায়ী
সরিষার তেল : ২ চা চামচ
গরম মসলা : ২ চা চামচ
বাটার : প্রয়োজন অনুযায়ী






পদ্ধতি:
মুরগিটিকে চার টুকরা করে কাটতে হবেএতে পরিমিত লবন,লেবুর রস ও মরিচ গুড়া মিশিয়ে আধা ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিতে হবেপেয়াঁজ গোল করে কুচি করে কেটে তা ছাড়িয়ে নিতে হবে
মেরিনেডের জন্য দইকে ছেঁকে পানি ঝরিয়ে নিতে হবেদইয়ে এরপর আদা বাটা ,রসুন বাটা, মরিচ গুড়া ,লবন, লেবুর রস, গরম মসলা ও সরিষার তেল মিশিয়ে মিক্সড করতে হবেএই মিশ্রন মুরগির পিসগুালোতে লাগিয়ে পুনরায় ৪-৫ ঘন্টা  ফ্রিজে রেখে দিতে হবেএরপর তা ওভেনে ২০০ ডিগ্রী প্রি-হিট করে তাতে শিকে করে ১০-১৫ মিনিট গ্রিল করতে হবেকাবাব হয়ে গেলে তাতে বাটার মাখিয়ে আরো ৪ মিনিট গ্রিল করতে হবেহয়ে এলে তাতে চাট মসলা, পেয়াঁজ রিং ও লেবুর টুকরোসহ পরিবেশন করতে হবে