Friday, November 25, 2011

Iftar Recipes














Iftar recipe: Sabu danar chop (সাবুদানার চপ)

উপকরণ:
সাবুদানা ভেজানো : ২৫০ গ্রাম
সিদ্ধ আলু ভর্তা করা : ১ টা
লেবুর রস : ১ টেবিল চামচ
ধনেপাতা কুঁচি : ১ টেবিল চামচ
কর্ণফ্লাওয়ার : ২ টেবিল চামচ
লবণ : ১ চা চামচ
কাঁচামরিচ কুঁচি : ১ টেবিল চামচ
চালের গুড়া : ১ টেবিল চামচ
জিরা গুড়া : আধা চা চামচ
মরিচ গুড়া : আধা চা চামচ
পিঁয়াজ কুঁচি : ৩ টেবিল চামচ
তেল : ২ কাপ

প্রণালী :
প্রথমে একটি বাটিতে সাবুদানা,আলু,লেবুর রস,ধনেপাতা কুঁচি,কর্ণফ্লাওয়ার,লবণ,কাঁচামরিচ কুঁচি,চালের গুড়া,জিরা গুড়া,মরিচ গুড়া,পিঁয়াজ কুঁচি দিয়ে ভালকরে মাখিয়ে গোল চ্যাপ্টা করে চপ বানাতে হবেচুলায় একটি কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হলে বানানো সাবুদানার চপগুলো এপিঠ ওপিঠ বাদামী করে ভেঁজে তুলতে হবে


Iftar recipe : চিংড়ি মাছের কাটলেট (শারমিন লাকির রেসিপি)

উপকরণ:
চিংড়ি মাছ সিদ্ধ করা : ২৫০ গ্রাম
মরিচ গুড়া : ১ চা চামচ
বিস্কুটের গুড়া : ২ টেবিল চামচ
ডিম : ১ টি
লবন : ১ চা চামচ
জিরা গুড়া : ১ চা চামচ
পিঁয়াজ কুচি : ২ টেবিল চামচ
কাঁচামরিচ কুঁচি : ২ চা চামচ
তেল : ২ কাপ
পানি দিয়ে ভিজানো পাউরুটি : ২ পিস

প্রণালী:
প্রথমে একটি বাটিতে চিংড়ি মাছ সিদ্ধ,বিস্কুটের গুড়া, ডিম,লবন,জিরা গুড়া,মরিচ গুড়া,পিঁয়াজ কুচি,কাঁচামরিচ কুঁচি দিয়ে ভাল করে মাখিয়ে কেটলেট বানাতে হবেচুলায় একটি কড়াইয়ে টেল দিন, তেল গরম হলে বানানো কাটলেটগুলো এপিঠ ওপিঠ বাদামী করে ভেজে তেলতে হবেতৈরি হয়ে যাবে চিংড়ি মাছের কাটলেট




তেল ছাড়া মুচমুচে চিকেন / Chicken fry without oil

যা যা লাগবে:
হাড্ডি ছাড়ানো মুরগীর মাংস ১ টি
তরল দুধ ১/৪ কাপ
বিস্কিটের গুড়া ১/৪ কাপ
গোল মরিচের এক চিমটি
বিট লবন আন্দাজ মত

যেভাবে বানাবেনঃ
মুরগির মাংসের ছোট ছোট টুকরো করে ধুয়ে পানি শুকিয়ে নিন
এরপর বিস্কিটের গুড়ার সাথে গোল মরিচের গুড়া মিশান খুব ভালো করে
মাংসের টুকরো গুলো কে দুধে ভিজিয়ে গায়ে বিস্কিটের গুড়ার মিশ্রন গড়িয়ে নিন
এবার একটি মাইক্র ওয়েভ প্রুফ পাত্রে মাংসের টুকরো গুলো সাজিয়ে পেপার টাওয়েল দিয়ে ঢেকে দিন পাত্র টি
মাইক্র ওয়েভে ৪-৬ মিনিট হাই পাওয়ারে বেক করুন
পরিবেশনের সময় উপরে বিট লবন ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মুচমুচে চিকেন



ইফতারিতে চানা কাবাব / Channa kabab recipe for Iftar

উপকরণ
সাদা চানা সেদ্ধ - ২ কাপ
কাচা মরিচ কুচি করা - ৪টি
কুচি করা পিয়াজ - ১ টি
ধনিয়া পাতা কুচি - ২ টেবিল চামচ
ডিম - ১টা
গুড়া মরিচ - ১ টেবিল চামচ
লবন
ব্রেড ক্রাম্ব
তেল


প্রনালী
একটা বড় বলে সেদ্ধ করা চানা নিয়ে ভাল করে হাত দিয়ে চটকে নিনএর সাথে  কাচা মরিচ,পিয়াজ,ধনে পাতা কুচি,গুড়া মরিচ,লবন, ১ট ডিম ভেংগে দিন ভালভাবে মিশানএখন গোলাকার শেপ এ কাবাব বানানকাবাব বানানোর পর আধা ঘন্টা রেখে দিনএরপর ব্রেড ক্রাম্বে কাবাব গুলো গড়িয়ে নিনএকটা প্যানে তেল দিয়ে কাবাবের বল গুলো গোল্ডেন ব্রাউন হওয়া পর্যন্ত ভাজুনকেচাপ দিয়ে পরিবেশন করুন