Thursday, November 24, 2011

beef recipes




















Crispy Beef Slice Fry / ক্রিসপি বিফ স্লাইস ফ্রাই

উপকরনঃ 
চাকা মাংস আধ কেজি, আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, জিরাগুড়ো ১ টেবিল চামচ, মরিচ গুড়ো ২ চা-চামচ, গরম মসলা গুড়ো ১ চা-চামচ, সিরকা ২ টেবিল চামচ, সয়াসস ১ টেবিল চামচ, লবন ১ চা-চামচ, তেল- ভাজার জন্যকর্ন ফ্লাওয়ার ৪ টেবিল চামচগোল মরিচের গুড়ো ১ চা-চামচ

রন্ধন প্রনালীঃ
চাকা মাংস চারকোনা করে পাতলা করে স্লাইস করে পাটার উপর রেখে পুতা দিয়ে একটা ছ্যাঁচা দিয়ে নিনভালো করে ধুয়ে চিপে পানি ঝরিয়ে একটা বাটিতে রাখুনকর্ন ফ্লাওয়ার ও তেল ছাড়া বাকি মসলা দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে রেখে দিন ঘন্টা-খানিককর্ন ফ্লাওয়ার পানি দিয়ে ঘন গোলা করে নিনকড়াইতে তেল গরম করে কর্ন ফ্লাওয়ারে একটি একটি করে মাংসের টুকরো চুবিয়ে লালচে করে ভেজে তুলুন







অল্প সময়ে নেহারি/পায়া রান্না করার রেসিপি

উপকরনঃ 
১ কেজি পায়া, ১ টেবিল চামচ আদাবাটা, ১ টেবিল চামচ রসুন বাটা, মরিচ গুড়ো ১ চা-চামচ, হলুদ গুড়ো সামান্য, জিরা গুড়ো ১ টেবিল চামচ, ২টা তেজপাতা, গোলমরিচ ১৫/২০টা, এলাচ ৫/৬টা ছেঁচে নিবেন, দারচিনি কয়েক টুকরো, তেল ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজকুচি ১ টেবিল চামচ, আস্ত শুখনামরিচ ৩/৪টালবন স্বাদমত
রন্ধন প্রনালীঃ 
পায়ার হাড্ডি ভাল করে ধুয়ে ৫ লিটারি বা এর চাইতে বড় প্রেসার কুকারে রাখুনপেঁয়াজকুচি ও তেল ছাড়া বাকি সব মসলা দিয়ে দিনএমন ভাবে পানি দিন যাতে হাড্ডিগুলো ঢেকে যায়কুকারটি চুলায় বসিয়ে আগুন বাড়িয়ে দিন১টি সিটি বাজলে আগুন কমিয়ে দিনএ ভাবে ৪/৫ ঘন্টা রাখবেনঅবশ্যই ২০/২৫ মিনিট পর পর কুকার খুলে পানির পরিমান দেখবেনপানি কমে গেলেই পানি দিবেনএবং নেড়ে দিবেন নাহলে কিন্তু পানি শুখিয়ে পুড়ে ছাই হয়ে যাবে৪/৫ ঘন্টা পর ঝোলটা দেখে নিবেন কতটা ঘন আপনি রাখতে চান সেটা আপনার রুচির উপর নির্ভর করেএকটা পাত্রে তেল গরম করে শুখনা মরিচ ও পেঁয়াজ ছেড়ে দিনপেঁয়াজ লাল করে বেরেস্তা ভেজে পায়ার উপর তেল সহ ছেড়ে দিনতৈরী হয়ে গেলো মজাদার নেহারি