Friday, November 25, 2011

Fruit recipes





আমের টিকিয়া / Mango Tikiya

উপকরণ:
সিদ্ধ আলু - ২ টা মাঝারি
কা্ঁচা আম - ২ টা
নুন
মরিচগুড়ো - আধা চা চামচ
ভাজা মসলার গুড়ো - ২ চা চামচ
টক দই - ১ কাপ
তেল
বিট নুন - আধা চা চামচ
চাট মসলা - আধা চা চামচ
চিনি



প্রণালী :
কা্ঁচা আমের খোসা ছাড়িয়ে কুড়ে রাখুনসিদ্ধ আলুর সাথে আম ভাল করে মেখে নিননুন, মরিচ গুড়া ও ভাজা মসলার গুড়া মেশানটিকিয়ার মত গোল গোল চ্যাপটা করে গড়ুনপ্যানে ২/৩ টেবিল চামচ তেল দিনতেল গরম হলে টিকিয়াগুলো লালচে করে ভেজে নিনদই ফেটিয়ে চিনি,বিট লবন ও চাট মসলা মেশানচাইলে ধনে পাতা, টমেটো, পেয়াজ ও তেঁতুল চাটনি কুচি উপরে ছড়িয়ে পরিবেশন করতে পারেন