Friday, November 25, 2011

Eid Recipes























Crispy Beef Slice Fry / ক্রিসপি বিফ স্লাইস ফ্রাই

উপকরনঃ 
চাকা মাংস আধ কেজি, আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, জিরাগুড়ো ১ টেবিল চামচ, মরিচ গুড়ো ২ চা-চামচ, গরম মসলা গুড়ো ১ চা-চামচ, সিরকা ২ টেবিল চামচ, সয়াসস ১ টেবিল চামচ, লবন ১ চা-চামচ, তেল- ভাজার জন্যকর্ন ফ্লাওয়ার ৪ টেবিল চামচগোল মরিচের গুড়ো ১ চা-চামচ

রন্ধন প্রনালীঃ
চাকা মাংস চারকোনা করে পাতলা করে স্লাইস করে পাটার উপর রেখে পুতা দিয়ে একটা ছ্যাঁচা দিয়ে নিনভালো করে ধুয়ে চিপে পানি ঝরিয়ে একটা বাটিতে রাখুনকর্ন ফ্লাওয়ার ও তেল ছাড়া বাকি মসলা দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে রেখে দিন ঘন্টা-খানিককর্ন ফ্লাওয়ার পানি দিয়ে ঘন গোলা করে নিনকড়াইতে তেল গরম করে কর্ন ফ্লাওয়ারে একটি একটি করে মাংসের টুকরো চুবিয়ে লালচে করে ভেজে তুলুন



অল্প সময়ে নেহারি/পায়া রান্না করার রেসিপি

উপকরনঃ 
১ কেজি পায়া, ১ টেবিল চামচ আদাবাটা, ১ টেবিল চামচ রসুন বাটা, মরিচ গুড়ো ১ চা-চামচ, হলুদ গুড়ো সামান্য, জিরা গুড়ো ১ টেবিল চামচ, ২টা তেজপাতা, গোলমরিচ ১৫/২০টা, এলাচ ৫/৬টা ছেঁচে নিবেন, দারচিনি কয়েক টুকরো, তেল ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজকুচি ১ টেবিল চামচ, আস্ত শুখনামরিচ ৩/৪টালবন স্বাদমত
রন্ধন প্রনালীঃ 
পায়ার হাড্ডি ভাল করে ধুয়ে ৫ লিটারি বা এর চাইতে বড় প্রেসার কুকারে রাখুনপেঁয়াজকুচি ও তেল ছাড়া বাকি সব মসলা দিয়ে দিনএমন ভাবে পানি দিন যাতে হাড্ডিগুলো ঢেকে যায়কুকারটি চুলায় বসিয়ে আগুন বাড়িয়ে দিন১টি সিটি বাজলে আগুন কমিয়ে দিনএ ভাবে ৪/৫ ঘন্টা রাখবেনঅবশ্যই ২০/২৫ মিনিট পর পর কুকার খুলে পানির পরিমান দেখবেনপানি কমে গেলেই পানি দিবেনএবং নেড়ে দিবেন নাহলে কিন্তু পানি শুখিয়ে পুড়ে ছাই হয়ে যাবে৪/৫ ঘন্টা পর ঝোলটা দেখে নিবেন কতটা ঘন আপনি রাখতে চান সেটা আপনার রুচির উপর নির্ভর করেএকটা পাত্রে তেল গরম করে শুখনা মরিচ ও পেঁয়াজ ছেড়ে দিনপেঁয়াজ লাল করে বেরেস্তা ভেজে পায়ার উপর তেল সহ ছেড়ে দিনতৈরী হয়ে গেলো মজাদার নেহারি




পট রোস্টেড চিকেন (সঞ্জীব কাপুর) / Roasted Chicken

উপকরণ: 
চামড়াসহ মুরগী - ৫০০গ্রাম 
মধু - ৩ টেবিল চামচ 
পাঁচফোড়ন পাউডার - ২ চা চামচ 
ওয়েস্টার সস - ২ টেবিল চামচ 
লাল মরিচ গুড়া - ২ চা চামচ 
সয়া সস - ২ টেবিল চামচ 
লবন 
রাইস  ভিানেগার - ৩ টেবিল চামচ
তেল - ২ টেবিল চামচ

প্রনালী:
মুরগী ভাল করে পানিতে ধুয়ে নিনএকটি পানি শুষে নিতে পারে এমন কাগজ দিয়ে ভাল করে মুরগীর গ থেকে পানি শুকিয়ে নিনফ্যাট ফেলে দিনএকটি বড় সসপ্যানে ৬/৮ কাপ পানি দিনপানি ফুটতে শুরু করলে চুলা থেকে নামানমুরগীটিকে সসপ্যানের গরম পানিতে দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ২০ মিনিট রাখুন অন্য একটি মধু ,পাঁচফোড়ন পাউডার, ওয়েস্টার সস ,মরিচ গুড়া, সয়া সস, রাইস ওয়াইন ভিানেগার ও লবন ভালভাবে মিশানগরম পানি থেকে মুরগী টাকে তুলে নিয়ে ভাল করে পানি শুকিয়ে নিন absorbent  কাগজ দিয়ে 
পূর্বে মেখে রাখা সস ও মসলার মিকচার মুরগীর উপর ভাল করে ব্রাশ করুন এবং ২/৩ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন মেরিনেট হবার জন্যএরপর মুরগীটিকে ফ্রিজ থেকে বের করে ৮ থেকে ১০ পিস করুন মিডিয়াম সাইজেএকটি পাএে তেল গরম করে মেরিনেট করা মুরগীর টুকরাগুলো দিয়ে কিছুক্ষণ উল্টেপাল্টে ভাজুন এরপর আগুন কমিয়ে দিয়ে ৫/৭ মিনিট রান্না করুন অথবা যতক্ষণ না মুরগী পুরোপুরি হয়ে আসে ততক্ষণ রান্না করুনমাঝে মাঝে পিসগুলো উল্টেপাল্টে দিন  হয়ে গেলে পরিবেশন করুন আপনি চাইলে প্রি-হিটেড ওভেনে ১৮০ ডিগ্রী তাপমাএায় মুরগী ২০ মিনিট রান্না করতে পারেন



চিকেন লাহোরী কাবাব / Chicken lahori kabab

প্রস্তুতি সময়কাল: ২০-২৫ মিনিট
সার্ভিং: ৪ জন
উপকরণ:
মুরগী ১টি : ৮০০ গ্রাম
মরিচ গুড়া : ১ চা চামচ
লেবুর রস : ১ চা চামচ
লবন : স্বাদ অনুযায়ী
পেয়াঁজ : ২ টি
চাট মসলা : আধা চা চামচ
লেবুর টুকরা : ৬ টি



মেরিনেডের উপকরণ:
দই: ১ কাপ
আদা বাটা : ১ টেবিল চামচ
রসুন বাটা: ১ টেবিল চামচ
মরিচ গুড়া : ১ চা চামচ
লবন : স্বাদ অনুযায়ী
সরিষার তেল : ২ চা চামচ
গরম মসলা : ২ চা চামচ
বাটার : প্রয়োজন অনুযায়ী






পদ্ধতি:
মুরগিটিকে চার টুকরা করে কাটতে হবেএতে পরিমিত লবন,লেবুর রস ও মরিচ গুড়া মিশিয়ে আধা ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিতে হবেপেয়াঁজ গোল করে কুচি করে কেটে তা ছাড়িয়ে নিতে হবে
মেরিনেডের জন্য দইকে ছেঁকে পানি ঝরিয়ে নিতে হবেদইয়ে এরপর আদা বাটা ,রসুন বাটা, মরিচ গুড়া ,লবন, লেবুর রস, গরম মসলা ও সরিষার তেল মিশিয়ে মিক্সড করতে হবেএই মিশ্রন মুরগির পিসগুালোতে লাগিয়ে পুনরায় ৪-৫ ঘন্টা  ফ্রিজে রেখে দিতে হবেএরপর তা ওভেনে ২০০ ডিগ্রী প্রি-হিট করে তাতে শিকে করে ১০-১৫ মিনিট গ্রিল করতে হবেকাবাব হয়ে গেলে তাতে বাটার মাখিয়ে আরো ৪ মিনিট গ্রিল করতে হবেহয়ে এলে তাতে চাট মসলা, পেয়াঁজ রিং ও লেবুর টুকরোসহ পরিবেশন করতে হবে