Friday, November 25, 2011

Cocktails and Drinks Recipes












নান্না মিয়ার রেসিপি : লাবাং

উপকরণ:
মিষ্টিদই, গরম মসলা, চিনি, পরিমাণমতো লবণ, মাঠা
প্রণালি: 
মাঠার সঙ্গে মিষ্টিদই, গরম মসলা, চিনি, লবণ পরিমাণমতো মিশিয়ে ৩০ থেকে ৪০ মিনিট রাখতে হবেএরপর ব্লেন্ড করে তৈরি করতে হবে লাবাং


ম্যাঙ্গো আইসক্রিম / Mango Icecream

কি কি লাগবে:
১ ক্যান ম্যাঙ্গো পাল্প
১ ক্যান কনডেন্সন্ড মিল্ক
২ চা চামচ গোলাপ জল
১ ক্যান ঠান্ডা হুইপড ক্রিম
হাফ কাপ কাজু ও পেস্তা বাদামের কুচি

যেভাবে বানাবেন:
ম্যাঙ্গো পাল্প, কনডেন্সন্ড মিল্ক এবং ঠান্ডা হুইপড বা ভাল করে ফেটানো ক্রিম একসংগে মিশিয়ে মিক্সিতে অনেকক্ষণ ঘেটেঁ নিনএর মধ্যে গোলাপ জল,কাজু ও পেস্তার কুচি ছড়িয়ে দিয়ে ভাল করে নেড়ে নিয়ে মিশ্রণটা একটা এয়ার টাইট কৌটে ভরে একরাত ফ্রিজে রেখে দিনপরদিন বের করে আবার কিছুক্ষণ মিক্সিতে ঘেটেঁ ফ্রিজে ঢুকিয়ে দিনকয়েক ঘন্টা পর বের করে আইসক্রিম বোলে আইসক্রিমের প্রতিটি স্কুপের উপর লিচুর কুচি ছড়িয়ে সার্ভ করুনলিচুর বদলে আম বা চকোলেটের কুচিও ছড়াতে পারেন


পিন্ক পামেলা জুস

উপকরণ:
স্ট্রবেরি সিরাপ বা রোজ সিরাপ : ৫ মিলি
আখের রস : ১০০ মিলি
টনিক ওয়াটার : ৫০ মিলি
লেমন জুস : ৫ মিলি
তরমুজের জুস: ১০০ মিলি
আইস ৪ কিউব

প্রণালী:
প্রথমে স্ট্রবেরি সিরাপ বা রোজ সিরাপ একটি গ্লাসে ঢালুনতারপর লেমন জুস দিনস্ট্রবেরি সিরাপ ও লেমন জুস একটু থিতিয়ে গেলে আখের রস মিশানতারপর টনিক ওয়াটার দিয়ে তরমুজের জুস আস্তে  আস্তে করে ঢালুনইচ্ছাঅনুযায়ী গার্নিশ  করে আইস কিউব দিয়ে সার্ভ করুন



শুগারকেন জুস উইথ বেসিল

উপকরণ:
আখের রস: ১০০ মিলি
বেসিল সিড বা তোখমা : ১ চামচ
লেবুর রস : হাফ চামচ
মধু : ৫ মিলি
শসার জুস : ৫০ মিলি
গ্রিন টি : ১০০ মিলি
আইস ৪ কিউব
প্রণালী: মকটেল তৈরির কিছুক্ষণ আগে বেসিল সিড জলে ভিজিয়ে রাখুন
প্রথমে গ্লাসে মধু দিয়ে লেবুর রস ও শসার জুস মিক্স করুনতারপর ঠান্ডা গ্রিন টি দিন এবারে আখের রস দিয়ে ভেজানো বেসিল সিড ধীরে ধীরে মেশানটেবিল চামচ উল্টো করে ধরে তার উপর দিয়ে বেসিল সিড ধীরে ধীরে ঢালুনসার্ভ করার আগে আইস কিউব মিশিয়ে দিন